recetario

sábado, 7 de abril de 2007

PAN AMASADO


Ingredientes

* 1 kg de harina
* 21/2 cdas de manteca
* 1 taza de agua tibia
* 1 cdta de sal
* 4 cdas de levadura en polvo
ó 1/2 pan de levadura .


Preparación

Disuelva la levadura en 1/2 taza de agua tibia con 1/2 cdta de azúcar, hasta que doble su volumen.
Si usas el pan de levadura este se agrega directo a la harina.
Derrita la manteca y prepare una salmuera con el agua tibia y la sal. En un bol
o directo en la mesa de trabajo coloque la harina haga una crater en el centro y agrege todos los ingredientes, es decir la levadura (disuelta ) o bien el pan desecho con la mano, la manteca derretida y finalmente la samuera.Trabaje muy bien hasta formar una masa blanda. Deje leudar la masa unos 30-45 min cubierta par que aumente su
volumen.
Divida las porciones forme los panes y lleve a horno fuerte previamente calentado unos 25 a 30 min.

consejo: si necesitas más agua para lograr su consistencia que sea tibia
entre más amases la masa más espongoso queda el pan.
Mi abuelita decia que la masa debia sonar.

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