recetario

viernes, 26 de abril de 2013

POSTRE CREMOSO DE LIMON


INGREDIENTES (4 personas) • El zumo de tres limones, • un bote pequeño de leche condensada, • 250 ml de leche evaporada, • la ralladura de un limón, • hierbabuena y frutos rojos para decorar PREPARACION Lavar bien los limones,usaremos la ralladura de uno de ellos. Rallar la corteza del limón y reservar. A continuación, exprimir los 3 limones, y guardar su zumo. Por otra parte, abrir la lata de leche condensada y poner su contenido en un bol amplio. Sobre la leche condensada, añadir la leche evaporada, y mezclarla bien con unas varillas. Una vez mezclado añadir el zumo de limón sobre la mezcla. Aparentemente parecerá que se corta la leche, pero si se mueve con las varillas, en menos de un minuto, cuaja y se espesa. Añadir las virutas de ralladura de corteza de limón y meterlo a la nevera hasta el momento de servir. Se puede decorar esta copa de postre cremoso de limón con una hojita de hierbabuena, una frambuesa y un pequeño barquillo. Se recomienda servirlo en copitas pequeñas.

No hay comentarios: