recetario

viernes, 26 de abril de 2013



CUPCAKES DE DULCE DE LECHE (6 cupcakes)

 Ingredientes:
 - 1 huevo
 - 70 gr. de azúcar
 - 70 gr. de harina
 - 35 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
 - 1/2 cucharada (grande!) de dulce de leche
 - 1/2 cucharadita de polvos de hornear
 - 1/2 cucharadita de extracto natural de vainilla
 - 35 - 40 ml. de leche
 - Un pellizco de sal

PREPARACION
Primero 
Prepararemos las cápsulas de papel en el molde de cupcakes

tamizaremos en un bol la harina, los polvos de hornear y la sal, y reservamos.
Añadimos a la leche la media cucharadita de extracto 
 Por último, precalentamos el horno a 170º por arriba y por abajo.

Y ahora sí... manos a la obra!!

En un bol, añadimos la mantequilla y el azúcar y lo batimos hasta que se integren y formen una pasta grumosa.
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Añadimos el huevo y batimos. A continuación, incorporamos la mitad de la harina (mezclada ya con la levadura y la sal) y volvemos a batir para que se integre todo.

Ahora añadimos la leche (mezclada ya con el extracto) y batimos bien para que no queden restos de azúcar en la mezcla.

Incorporamos el resto de harina y batimos hasta tener una masa homogénea, y cuando la tengamos... añadimos el dulce de leche!!!   Ñam!!!

Repartimos la mezcla, rellenando cada cápsula hasta la mitad o los 2/3 de su capacidad y directo al horno!

Horneamos durante unos 18 - 20 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo éste salga completamente limpio (cómo hueleeeen!!!!!!).

Ahora los dejamos enfriar un poco en el molde para cupcakes, y en cuanto podamos los pasamos a una rejilla para que se enfríen por completo (unos 30 minutos aprox.).

Y ya están listos para decorarlos... o comérselos! 



QUE LES QUEDEN RICOS Y LOS DISFRUTEN CON LOS QUE MÁS AMAN






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