recetario

miércoles, 22 de agosto de 2007

Rompón
( 1 lt)
1 tarro de leche condensada
1 palo de vainilla
1 clavo de olor
4 yemas
1/2 taza coñac.

-Diluya la leche condensada en 2 1/2 tarros (envase) de agua, añada la vainilla, el clavo de olor y lleve a fuego suave.

-Bata las yemas hasta que estén casi blancas y añádales, revolviendo enérgicamente, 4 ó 5 cuchartadas de leche caliente. Enseguida vierta esto al resto de la leche caliente siempre revolviendo.

-Deje a fuego muy suave unos minutos hasta que el huevo pierda el sabor a crudo.

-Retire y deje enfriar batiendo de vez en cuando.Elimine la vainilla, el clavo de olor y añada a poco el coñac. Sirva bien frío.


Vaina con Oporto
(4 personas)

4 vasitos oporto (400 cc. aprox)
2 yemas
4 cucharaditas azúcar flor cernida
canela en polvo o ralladura nuez moscada

Bata muy bien la yema con el azúcar, añada el oporto, mezcle bien y sirva en vasitos espolvoreados con la canela.

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