Ingredientes (para 2 raciones):
·
150 gr. de arroz (usé uno especial
para ensalada de Hacendado mezcla de tres tipos diferentes: vaporizado, rojo y
salvaje).
·
1 aguacate maduro.
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2 troncos de palmito en conserva.
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1 tomate maduro pequeño.
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50 gr. guisantes en conserva.
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1/2 cebolleta.
·
Unas hojas de lechuga, para decorar
el montaje.
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Limón, para evitar la oxidación del aguacate.
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Sal (al gusto).
Para la salsa rosa:
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1 huevo.
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150 ml. de aceite de oliva suave (o
el que admita hasta emulsionar la mayonesa).
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Un chorro de vinagre (al gusto).
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El zumo de 1/2 naranja.
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Un chorro de brandy (al gusto).
·
Unas gotas de salsa Worcester
·
Sal (al gusto).
Pasos:
1.
Cocer el arroz siguiendo las
instrucciones del envasador. Escurrir y dejar enfriar en el frigorífico.
2. Con la batidora de brazo, ligar una
mayonesa con el huevo, el aceite, el vinagre y la sal (también puedes lo realizar con mayonesa comprada). Añadir el zumo de
naranja, el tomate frito, el brandy y la salsa Worcester. Batir hasta dejar
homogénea la salsa. Enfriar en el frigorífico.
3.
Lavar los vegetales. Cortar en dados
pequeños medio aguacate y un palmito (reservar el resto para el emplatado).
Picar la cebolla y cortar el tomate de dados.
4.
Mezclar en un bol los vegetales
cortados, los guisantes, el arroz frío y unas cuantas cucharadas de salsa rosa
(suficientes para que el arroz y los vegetales queden ligados). Montar esta
mezcla en el plato con ayuda de un aro de montaje (en este caso es cuadrado),
apretando ligeramente para que no se nos desmorone.
5.
Laminar el otro medio aguacate,
regarlo con zumo de limón (para evitar la oxidación) y colocar en abanico.
Poner una cinta de salsa rosa en el plato. Partir por la mitad el otro palmito
y colocarlo como chimeneas sobre la salsa rosa. Partir y aderezar las hojas de
lechuga y colocarlas decorando. Unas hojitas de albahaca fresca sobre la mezcla
de arroz dará el toque final al plato.
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