recetario

viernes, 26 de abril de 2013





CUPCAKES DE DULCE DE LECHE (6 cupcakes)

 Ingredientes:
 - 1 huevo
 - 70 gr. de azúcar
 - 70 gr. de harina
 - 35 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
 - 1/2 cucharada (grande!) de dulce de leche
 - 1/2 cucharadita de polvos de hornear
 - 1/2 cucharadita de extracto natural de vainilla
 - 35 - 40 ml. de leche
 - Un pellizco de sal

PREPARACION
Primero 
Prepararemos las cápsulas de papel en el molde de cupcakes

tamizaremos en un bol la harina, los polvos de hornear y la sal, y reservamos.
Añadimos a la leche la media cucharadita de extracto 
 Por último, precalentamos el horno a 170º por arriba y por abajo.

Y ahora sí... manos a la obra!!

En un bol, añadimos la mantequilla y el azúcar y lo batimos hasta que se integren y formen una pasta grumosa.
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Añadimos el huevo y batimos. A continuación, incorporamos la mitad de la harina (mezclada ya con la levadura y la sal) y volvemos a batir para que se integre todo.

Ahora añadimos la leche (mezclada ya con el extracto) y batimos bien para que no queden restos de azúcar en la mezcla.

Incorporamos el resto de harina y batimos hasta tener una masa homogénea, y cuando la tengamos... añadimos el dulce de leche!!!   Ñam!!!

Repartimos la mezcla, rellenando cada cápsula hasta la mitad o los 2/3 de su capacidad y directo al horno!

Horneamos durante unos 18 - 20 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo éste salga completamente limpio (cómo hueleeeen!!!!!!).

Ahora los dejamos enfriar un poco en el molde para cupcakes, y en cuanto podamos los pasamos a una rejilla para que se enfríen por completo (unos 30 minutos aprox.).

Y ya están listos para decorarlos... o comérselos! 



QUE LES QUEDEN RICOS Y LOS DISFRUTEN CON LOS QUE MÁS AMAN






POSTRE CREMOSO DE LIMON


INGREDIENTES (4 personas) • El zumo de tres limones, • un bote pequeño de leche condensada, • 250 ml de leche evaporada, • la ralladura de un limón, • hierbabuena y frutos rojos para decorar PREPARACION Lavar bien los limones,usaremos la ralladura de uno de ellos. Rallar la corteza del limón y reservar. A continuación, exprimir los 3 limones, y guardar su zumo. Por otra parte, abrir la lata de leche condensada y poner su contenido en un bol amplio. Sobre la leche condensada, añadir la leche evaporada, y mezclarla bien con unas varillas. Una vez mezclado añadir el zumo de limón sobre la mezcla. Aparentemente parecerá que se corta la leche, pero si se mueve con las varillas, en menos de un minuto, cuaja y se espesa. Añadir las virutas de ralladura de corteza de limón y meterlo a la nevera hasta el momento de servir. Se puede decorar esta copa de postre cremoso de limón con una hojita de hierbabuena, una frambuesa y un pequeño barquillo. Se recomienda servirlo en copitas pequeñas.