recetario

martes, 8 de abril de 2008

Mini Hamburguesas

Ingrediente
(para 12 personas)

400 g. de posta negra molida
1 cebollin, picado fino
2 cucharadas de perejil, picado fino
1 huevo
2 cucharadas de pan rallado
1/2 cucharadita de sal
3 cucharadas de aceite
12 panes redondos de cóctel, en mitades
250 g de mayonesa
12 láminas de queso gauda
3 hojas de lechuga, en trozo
3 tomates pequeños, en todajas

Preparación

1- En un bol coloque la carne molida, cebolla,perejil, huevo, pan rallado y sal. Mezcle bien y divida en 12 porciones. Con la ayuda de las manos forme prqueñas bolitas y aplástelas para formar las hamburguesas de 5 mm de grosor.
2- En un sartén caliente el aceite a fuego medio-alto, agregue las hamburguesas, de a poca cantidades,y cocine tres minutos por cada lado o hasta que estén cocidas y doradas. retire del fuego, estile en papel absorvente y conserve al calor.
3- Unte la mitad inferior de los panes con mayonesa y distribuya encima las hamburguesas preparadas una lámina de queso,un trozo de lechuga, una rodaja de tomate y 1/2 cucharadita de mayonesa.
Tape y sirva de inmediato