recetario

miércoles, 18 de abril de 2007

Empanadas de Horno


Ingredientes


Para el Pino
1/2 Kg de carne molida
3 cebollas grandes
3 huevos duros
ají de color
comino
aceite, sal y pimienta
Masa
1 kg de harina
1/8 de manteca
1 taza de leche tibia
1 cda de sal
1 huevo
Preparación
Para el pino pique la cebolla encuadritos, ponga a hervir con un poco de agua (blanquear),
luego estile y vuelva a la olla con un poco de aceite salte junto con la carne y los aliños
cocine hasta que este cristalina deje enfriar para rellenar los discos de masa.
Para la masa caliente la leche junto con la manteca y sal no debe hervir, forme una corona can la harina coloque el huevo mezcle y luego agrege la leche tibia amase haste que este homogenea y facil de trabajar.forme disco de buena medida y de 3 mm de espesor rellene con el pino . Píntelas con leche y pinche con alfiler
Lleve al horno por 45 min

sábado, 7 de abril de 2007

PAN AMASADO


Ingredientes

* 1 kg de harina
* 21/2 cdas de manteca
* 1 taza de agua tibia
* 1 cdta de sal
* 4 cdas de levadura en polvo
ó 1/2 pan de levadura .


Preparación

Disuelva la levadura en 1/2 taza de agua tibia con 1/2 cdta de azúcar, hasta que doble su volumen.
Si usas el pan de levadura este se agrega directo a la harina.
Derrita la manteca y prepare una salmuera con el agua tibia y la sal. En un bol
o directo en la mesa de trabajo coloque la harina haga una crater en el centro y agrege todos los ingredientes, es decir la levadura (disuelta ) o bien el pan desecho con la mano, la manteca derretida y finalmente la samuera.Trabaje muy bien hasta formar una masa blanda. Deje leudar la masa unos 30-45 min cubierta par que aumente su
volumen.
Divida las porciones forme los panes y lleve a horno fuerte previamente calentado unos 25 a 30 min.

consejo: si necesitas más agua para lograr su consistencia que sea tibia
entre más amases la masa más espongoso queda el pan.
Mi abuelita decia que la masa debia sonar.

viernes, 6 de abril de 2007

MASA BASE MULTIUSO

Ingredientes

*1/4 kg de mantequilla
*1/4 Kg de azúcar
*2 huevos
*1/2 kg de harina sin polvos de hornear
*1 cdta de polvos de hornear.

Preparación

Batir los huevos con el azúcar luego agregar la mantequilla

(o margarina).Luego agregar la harina con los polvos incorporados

en ella . Amasar si es necesario agregar 1 ó 2 cdas de agua fria

esta masa se usa para ; galletas,tartaletas, pie empanadas de masa

kuchen de fruta, etc.




Tarta de Quesillo

Ingredientes
masa multiuso (su preparación ya fue
explicada)

RELLENO
1/2 lt de leche hervida y fria
200 gr de azúcar
20 g de gelatina en polvo sin sabor
500 g de queso blanco (quesillo)
200 g de crema

Preparación
Poner en una olla (cacerola) la gelatina con la mitad de la leche
mezclar con cucharada de madera añadir el azucar y colocar sobre fuego ,
revolviendo hasta que se disuelva,sin que hierva.
En la juguera (o procesadora) colocar el queso ,y la leche restante , licuar
hasta que este cremoso agregar la crema y la leche con gelatina,mezclar bien.

Colocar esta preparación sobre la masa de tarta previamente cocida,
esperar que cuaje , se puede dejar atemperatura ambiente ,sino apresurar en el refrigerador
(no congelador) una vez firme se puede decorar con fruta fresca de la estación
o bien un baño de gelatina del sabor deseado.

Espero que les haya gustado .